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05/08/10

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MOJITO

 

Ce n'est pas moi la spécialiste, mais MARC, il faut aller le voir au bar du Normandy à Deauville!

 

 

POUR LA SALADE OU L APERO

 

Prendre un beau magret de canard et «l’enterrer » dans du gros sel au minimum 12 heures.

Sortir du sel et rincer à l’eau.

Sécher avec un « sopalin »

Mettre dans une assiette, peau dessous.

Etaler sur la viande une cuiller à soupe de poivre moulu et une cuiller à café de gingembre.

Mettre une assiette dessus avec un poids.

Laisser au réfrigérateur au minimum 10 jours.

Sortir et découper en fines lamelles. (vous pouvez éventuellement gratter un peu de façon à enlever le poivre et le gingembre).

 

 

TATIN DE COURGETTES (6 pers)

 

1 fond de pâte brisée

1 kg de courgettes

400g de purée de tomates

200g d'oigons coupé

200g de champignons coupés fin

3 gousses d'ail émincé

sel, poivre

 

Faire chauffée un poêle avec de l'huile d'olive

Couper les courgettes en rondelles et les faire dorer,

Ajouter la purée de tomate, les champignons, l'ail, le sel et le poivre

 

Laisser cuire encore 3 à 5 minutes

 

Prendre un moule à tarte, verser la garniture et recouvrir avec la pâte brisée

 

Préchauffer le four 15 mn à th 200 et mettez au four votre tatin jusqu'à ce que la pate soit dorée

Et c'est prêt!

 

 

FONDUE SAVOYARDE AUX GIROLLES

 

Moi, je ne sais pas comment on fait, mais Michel, lui, il sait bien!

Adresse:  Michel BROCHE - CREPERIE DU TORRENT - 73120 LES COCHES

 

SALADE GRECQUE

 

il faut des tomates, du concombre, de la feta, des olives, de l'oignon et de la vinaigrette: et voilà, c'est fait!

 

 

BEURRE DE SARDINE

 

Couper 3 belles échalottes puis passer au robot avec persil plat + 3 boites de sardines à l'huile ( enlever l'huile )

Ajouter du beurre en quantité raisonnable, de la moutarde et du poivre

Mixer

Mettre au frais puis toaster

on peut mettre un peu de jus de citron

 

 

MAGRETS DE CANARD ROTIS AUX MENDIANTS

 

Ingrédients pour 4 personnes:

                  - 2 magrets de canard

                  - 8 pruneaux env

                  - 50 g de raisins sec

                  - 4 cuillères à soupe de sauce soja

                  - ½ cuillère à café de sucre

                  - 1 cuillère à café de noix de muscade rapé

                  - poivre

Mettre les fruits secs dans un grand bol en les arrosant d’eau bouillante. Laisser de côté

Entailler légèrement la couche de graisse couvrant chaque magret.

Les déposer dans une poêle chaude, côté gras dessous. Faire cuire 4 mn à feu vif.

Préchauffer le four th 7 (210°).

Égoutter les magrets et les poser dans un plat à rôtir.

Poudrer le côté chair de noix de muscade, de sucre et de poivre. Entourer avec les fruits égouttés.

Enfourner les magrets et terminer la cuisson pendant 10 à 12 mn.

Dès la sortie du four, couper les magrets en tranches et arroser avec la sauce soja.

Accompagner de riz basmati. Servir aussitôt.

 

 

 

FLAN A LA NOIX DE COCO

 

Ingrédients:

                  - 3 oeufs

                  - 400 g de lait concentré sucré

                  - 50g de noix de coco râpée

                  - Lait ( 25cl)

                  - 7 sucres en morceaux

                 

- Faites un caramel directement dans le moule ou à part avec le sucre et de l'eau

- Séparez les blancs des jaunes

- Ajoutez aux jaunes le lait concentré sucré et battez l'ensemble quelques instants

- Remplissez la boite de lait concentré par du lait demi -écrémé ( environ 25cl), ajoutez au mélange œufs lait avec la noix de coco râpée et mélangez avec une cuillère en bois

- Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement au mélange

- Mettre dans le moul

- Faire cuire au four au bain-marie recouvert d'une feuille d'alu (30mn) , th7, testez la cuisson en plngeant un couteau au centre, il doit ressortir sans que le mélange colle

- Attendez qu'il soit bien froid avant de démouler

 

POIRES POCHEES AU VIN D'ORANGE

 

Ingrédients:

                  - 2 poires Comice

                  - 1 orange

                  - 1 bâton de vanille

                  - 200g de sucre

                  - 1 clou de girofle

                  - 3 grains de poivre

                  - 1 baie de genièvre

 

Eplucher les poires en les laissant entières avec leur queue.

Laver l'orange et prélever le zeste.

Aplatir la gousse de vanille, la couper en 2 et prélever les graines et les mettre dans  1 litre d'eau.

Ajouter le zeste d'orange, le poivre, le clou de girofle, la baie de genièvre, le sucre, le baton de vanille.

Porter à ébullition et maintenir  5mn

Ajouter les poires et l'orange détaillée en tranche de 5 mn d'épaisseur

Laisser cuire à petits frémissements 10 mn.

Débarrasser les fruits et le sirop dans un saladier, laisser refroidir

Au moment de servir, couper les poires, disposer les morceaux d'orange et arroser de sirop.

 

TARTE AU THON

 

Ingrédients: pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre:

 

                  - 1 rouleau de pâte feuilletée

                  - 1 c à soupe de moutarde

                  - 2 boites de 200g de thon

                  - 10 olives vertes dénoyautées

                  - 1 tomate

                  - 200 ml crème liquide (1 briquette)

                  - 4 oeufs

                  - 150g de gruyère rapé

                  - 1 c à café de thym

                  - sel, poivre

 

Recette:

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6)

  2. Étaler la moutarde sur la pâte feuilletée puis y disposer le thon émietté, les olives vertes coupées et la tomate en rondelle

  3. Mélanger la crème liquide, les oeufs, le thym, le sel, le poivre ainsi que 50g de gruyère rapé

  4. Cuire à 180°C (th 6) pendant 40 mn environ

  5. Servir chaud ou froid selon les goûts

 

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La dernière mise à jour de ce site date du 05/08/10